Offline
Brasil vence a Colômbia e está classificado para a Copa do Qatar
Mundo
Publicado em 14/11/2021

Itaquera ama a seleção brasileira. Em 2017, foi no estádio do Corinthians onde o Brasil garantiu a vaga para a Copa do Mundo de 2018. Quatro anos depois, a conexão se repete. Com a vitória por 1 a 0 sobre a Colômbia nesta quinta-feira, a seleção do técnico Tite garantiu matematicamente a vaga no Mundial do Qatar de 2022.

O tento marcado por Lucas Paquetá, aos 26 minutos do segundo tempo, também sacramentou marcas importantes para a seleção. No Mundial de 2018, o Brasil classificou com 14 jogos disputados. Já desta vez, foram precisos apenas 12 — levando em conta que o duelo com a Argentina está suspenso.

Mas, a partida também serviu para mostrar que é preciso melhorar muita coisa até a Copa do Mundo. Tite, claro, não foi vaiado na Neo Química Arena, já que a torcida em sua maioria corintiana estava à seu favor. O resultado deu moral e levou seu aproveitamento com a seleção para 80,3%.

Neymar, o autor da assistência para o gol de Paquetá, segue como o líder em participações para gols desta Eliminatórias: 7 gols e 8 assistências no total. Ainda sim, sofreu com faltas e pancadas. Mas, desta vez, não reagiu.

A notícia ruim é que o Brasil não terá Marquinhos, Casemiro, Thiago Silva, Lucas Paquetá e Gabriel Jesus contra a Argentina, na próxima rodada. Ao menos, a vaga já está garantida.

— É fruto do trabalho que estamos construindo, desde lá no começo. Conseguimos a vaga, mas vamos seguir pensando jogo a jogo, teremos uma partida importante contra a Argentina pela frente — afirmou Paquetá: — Eu me emocionei com o gol pela felicidade com o momento que vivo, na seleção e no Lyon.