Fla domina e sai na frente por vaga na final
Esporte
Publicado em 11/03/2024

Pedro e Cebolinha marcam. Thiago Santos é expulso

O Fluminense foi derrotado por 2 a 0 no primeiro confronto das semifinais, nesta sábado (9), no Maracanã, e o Flamengo aumenta ainda mais a vantagem e chances para se classificar a final do Campeonato Carioca. Os gols foram marcados por Cebolinha no primeiro tempo e  Pedro no fim da etapa complementar. Thiago Santos foi expulso e desfalca o Tricolor no próximo jogo. Equipe Rubro-negra pode perder até por dois gols de diferença para enfrentar o vencedor de Vasco e Nova Iguaçu, que iniciam neste domingo (10) a disputa por outra vaga na decisão do estadual.

Cebolinha abre o placar no Maracanã

O  Flamengo iniciou a partida ocupando com perigo a área ofensiva. Sufocou o Fluminense levando muito perigo, principalmente com Pedro e Cebolinha. Os primeiros minutos foram de ataque rubro-negro contra defesa tricolor.

Antes da parada técnica, o Fluminense mudou a postura e conseguiu avançar também. De La Cruz chegou a levar cartão amarelo por parar um ataque promissor de Jhon Arias com falta. Mas o primeiro chute a gol foi de Diogo Barbosa, que isolou a bola.

A partida ficou intensa. Guga também foi amarelado por falta em Cebolinha, o jogador que acabou abrindo o placar, de cabeça, aos 46 minutos do primeiro tempo. A pressão funcionou.

Vantagem aumenta com dois gols de cabeça

Diniz apostou no talento do Marcelo para o segundo tempo. Também substitui Ganso por Lima. O time melhorou, ficou mais ofensivo. Mas, aos 16 minutos, o Fluminense perdeu um jogador. O zagueiro Thiago Santos foi expulso, após revisão do VAR,  por falta em Cebolinha. Renato Augusto saiu. Entrou Manoel.

Tite também mexeu. Bruno Henrique e Igor Jesus entram em campo. No Flu, Felipe Melo saiu por precaução, porque levou cartão.  Entrou Antônio Carlos na zaga. Lelê substituiu Keno.

Com um homem a mais, o Rubro-negro continuou pressionando. O Tricolor não conseguia avançar. E foi assim, que a história se repetiu no fim da etapa complementar. Aos 45 minutos, Pedro ampliou para 2 a 0 a vantagem do Flamengo.